Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратный клапан на канализ.стояке пятого посл. этажа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
СЕРГЕЙ Ш-в
Подскажите можно ли отрезать до пола стояк канализации на последнем пятом этаже и поставить обратный клапан в раструб? Или все таки вентиляция должна быть?
Hiro Nakamura
Цитата
Подскажите можно ли отрезать до пола стояк канализации на последнем пятом этаже и поставить обратный клапан в раструб?

НЕТ

Цитата
Или все таки вентиляция должна быть?

ДА
Водяной
Должна быть...
Hiro Nakamura
Водяной

Что ответ "ДА" у нас теперь неоднозначный и обязательно требует вашего уточнения?
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 24.3.2010, 9:33) *
НЕТ
ДА

вы экстрасенс? Автор не уточнил, что за стояк, какой расход, сколько приборов. Не исключена вероятность, что можно и невентилируемый стояк сделать.

автор, давайте больше исходников.
Dima_UA
Цитата
на последнем пятом этаже

Цитата
и невентилируемый стояк сделать

не получиться никак! в худшом случаи клапан воздушный ставить
Young
Цитата(Dima_UA @ 24.3.2010, 11:11) *
не получиться никак! в худшом случаи клапан воздушный ставить

СНиП 2.04.01-85*
18.7. Допускается предусматривать невентилируемые канализационные стояки в следующих зданиях и сооружениях:
...
во всех остальных случаях, если имеется не менее одного вентилируемого стояка и расход сточной жидкости в стояках не превышает значений, указанных в табл. 9, в зависимости от диаметра и рабочей высоты стояка.
zeman
В пятиэтажке наверняка подойдет воздушный клапан (а не обратный, как ТС написал).
Лучше поставить качественный, чтобы не воняло от него. Вроде бы фирму HL хвалят, вот нарыл в сети разрез этого клапана:
Hiro Nakamura
Цитата
вы экстрасенс?

Нет. Чтобы внимательно читать вопрос не обязательно быть экстрасенсом. Самовольное перекрывание стояка и перевод в невентелируемые не есть правильно.

Янг тут речь не о проектировании. И СНИП не нужно цитировать

Цитата
можно ли отрезать до пола стояк

Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 24.3.2010, 11:53) *
Самовольное перекрывание стояка и перевод в невентелируемые не есть правильно.
Янг тут речь не о проектировании.

я понимаю, но если человек решил это сделать, то он скорее всего сделает.
То что речь не о проектировании естественно тоже понятно, но опять же без исходников говорить о том, что это сделать невозможно - преждевременно.
И снип цитировал не вам, всегда не понимал, как специалист может твердо отрицать возможность какого-либо решения, зная что такое решение возможно. bestbook.gif
Hiro Nakamura
Цитата
всегда не понимал, как специалист может твердо отрицать возможность какого-либо решения, зная что такое решение возможно. bestbook.gif

Цитата
обратный клапан в раструб?

Янг, прочитайте внимательнее. И прекратите играть в экстрасенса. Вопрос написан четко, на него четкий ответ.

Вы как специалист уверены в возможности установки обратного клапана в конце стояка? Если да, то я умываю руки...
Young
Хиро, я спорить особо не хочу, сами ваш пост №2 перечитайте:
-Или все таки вентиляция должна быть?
-ДА!

Водяной
Цитата(Hiro Nakamura @ 24.3.2010, 10:27) *
Водяной

Что ответ "ДА" у нас теперь неоднозначный и обязательно требует вашего уточнения?

Когда я набирал ответ, вашего ответа там ещё не было, вы его тоже ещё набирали (судя по времени)...так что не надо так болезненно реагировать)))
Hiro Nakamura
Водяной

Хорошо, не буду))

Янг
Цитата
-Или все таки вентиляция должна быть?
-ДА!

А что не ясно? Вентиляция нужна? да нужна. Тут не о чем спорить, глупость написали вот и все...
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 24.3.2010, 14:19) *
А что не ясно? Вентиляция нужна? да нужна. Тут не о чем спорить, глупость написали вот и все...

я к тому, что может и не нужна. Мож у чела на этом стояке одна раковина на все пять этажей. Поэтому и прошу у автора больше исходников. В общем думаю пустой спор smile.gif
Сергей Гутман
Во время замены канализации на последнем 4-м этаже, на сутки закрыли стояк заглушкой, изменился гидравлический режим работы системы, годы где-то лежавшая тряпка заткнула выпуск, залили первый этаж, после извлечения тряпки, система работала без нареканий, без вентиляции оставлять не решились, соорудили 50-ку на кровлю, уже дай бог памяти, 6 лет работает без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.